А я бы еще самый надежный метод предложил.
Пока зима в самом начале и будут еще снегопады и не раз – провести эксперимент.
На какой-нибудь длинной крыше в центральном районе . Разбить ее на одинаковые участки и пускай любая фирма покажет на практике свое «гениальное» изобретение. Денег на это много не потребуется.
А можно еще устроить телешоу и окупить эксперимент. Установить веб-камеры, ночное освещение – чтобы участники не сбивали сосульки по ночам и не подливали воды соперникам…
Вот это было бы настоящее НОВОГОДНЕЕ шоу!
Есть у кого-нибудь знакомые теле корреспонденты или бизнес-организаторы?
На этом ведь можно немало заработать!
ОБСУЖДЕНИЕ РЕАЛЬНОГО КОНКУРСА-ТЕЛЕШОУ
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Вторник, 21 декабря, 2010г. 17:22:48
Поделиться2Четверг, 23 декабря, 2010г. 08:08:03
........................
Пока зима в самом начале и будут еще снегопады и не раз – провести эксперимент.
.......... и пускай любая фирма покажет на практике свое «гениальное» изобретение. Денег на это много не потребуется.
.......... устроить телешоу и окупить эксперимент. .....................
Думаю, идея заслуживает более пристального внимания и обсуждения. Браво.
Поделиться3Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:15:05
Разбить ее на одинаковые участки и пускай любая фирма покажет на практике свое «гениальное» изобретение. Денег на это много не потребуется.
А как Вы представляете себе разбиение на участки, если у разных фирм разные варианты, например, утепления чердака, или наоборот его выхолаживания и тп... а воздушное чердачное пространство одно ?
На одном доме единомоментно не получится... Получится только для проектов, разработанных без затрагивания чердаков, и их тепла\холода.
ПС идея хорошая, но не новая... ВИ еще осенью, когда все собирались провести конкурс, предлагала именно так и сделать... ну и где оно? Понятное дело, что если так сделать, то многие из 10-ки в 10-ку бы не вошли А что уж об этом писать, уже много написано, как проведен конкурс и сколько по этому вопросу несоответствий и тд ... да все понятно. как и что...
Отредактировано Andrew (Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:17:52)
Поделиться4Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:30:24
Получится только для проектов, разработанных без затрагивания чердаков, и их тепла\холода.
Сорри. Возвращаемся к первоисточнику, читаем ещё раз.........
ни слова про чердаки и теплоизоляцию.......
.....учреждается в целях разработки и содействия внедрению инновационных проектов, направленных на применение новых технологий при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге.
1.2. В настоящем Положении используется следующее понятие:
новые технологии при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге – совокупность взаимосвязанных методов, способов, приемов по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий, ранее не применяемых в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга.
Осмысляю что читаю, читаю что написано. Может я не умею читать.
Отредактировано techno63 (Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:40:47)
Поделиться5Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:50:41
ПС идея хорошая, но не новая...
Нифига, идея новая, т.к концепция другая, исполнители другие и т.п. И ВО..о..още.....
Поделиться6Четверг, 23 декабря, 2010г. 14:50:09
По поводу предложения по практической проверке различных методов.
(Интересно, почему это ЧИНОВНИКАМ(!) не пришло в голову?)
Ясно, что при выделении участка или отдельного дома (с чердаком) надо руководствоваться конкретным методом.
Важно (для ускорения результата и экономии средств), чтобы выделенные участки или дома были небольшой площади.
Главное требование, чтобы было наглядно видно, по возможности сосредоточено в одном месте (улице, районе) – для контроля населением и организации телевизионного сопровождения (шоу).
Срочно (пока снег не растаял и наступило лето ) найти продюсеров, инвесторов и организаторов.
Отредактировано Antik (Четверг, 23 декабря, 2010г. 15:07:57)
Поделиться7Четверг, 23 декабря, 2010г. 15:44:26
(Интересно, почему это ЧИНОВНИКАМ(!) не пришло в голову?)
Смею предположить, что развитие "темы" в таком контексте, не входило в конечные планы некоторых "организаторов"конкурса.
Если же за эту раскрутку темы возьмутся телевизионщики, то формат, жанр, и т.п. - будет иметь уже второстепенное значение. Раскручивать и реализовывать проекты (идеи), такого плана, исходя из собственных целеполаганий, они умеют и не нам их учить.
Отредактировано techno63 (Четверг, 23 декабря, 2010г. 15:46:33)
Поделиться8Четверг, 23 декабря, 2010г. 16:53:20
Ясно, что при выделении участка или отдельного дома (с чердаком) надо руководствоваться конкретным методом.
Немного не понял, как так? Если цель найти, эффективный инструментарий оперативного удаления наледей и сосулек, то зависимости от места - нет. Для реалити-шоу месторасположение не существенно, главное чтобы лёд был настоящий и "фотогеничный" - для картинки.
Если тестировать и реализовывать, все оставшиеся проекты, среднесрочного и долгосрочного характеров, то, как мне видится, дешевле будет формат ток-шоу (типа "... - рингов"). Блин...н можно далеко уйти в вариантах и рассуждениях ............
Тут другая проблемка может нарисоваться, а много найдётся желающих с рабочими проектами, которые вот так "с места - в карьер", да на всеобщее обозрение, да с рабочей моделью....... Одно дело "нарисовать" теоретический проект, исходя из собственных умозаключений и долго-долго потом бить себя в грудь, крича на каждом "углу" о чиновничьем "беспределе", другое дело в полевых условиях под объективами теле/веб камер "отвечать, за "базар"".
Отредактировано techno63 (Четверг, 23 декабря, 2010г. 18:26:33)
Поделиться9Четверг, 23 декабря, 2010г. 17:17:46
По идее управляющие компании, ДОЛЖНЫ выбрать проект и в "полевые условия". Не прошел испытания, другой взяли. Прошел на одной крыше, на другую не прошел на другой отложили для анализа и т.д. Но им это надо? Пока суть да дело уже весна... А там глядишь и пару зим не"аномально" снежных...
П.С. Желательно конкурс обсуждать в теме про конкурс, а в этой только Балтекс.
Отредактировано alp (Четверг, 23 декабря, 2010г. 17:19:59)
Поделиться10Четверг, 23 декабря, 2010г. 18:17:41
По идее управляющие компании, ДОЛЖНЫ........
Смею, выразить диаметрально противоположную точку зрения. Попробуйте поставить себя на место руководителя УК ........ Убирать крыши - да, сбивать наледь - да, вывозить снег - да, а вот на эксперименты, к тому же зачастую мутные - ни денег, ни времени, ни желания - извините и увольте...
Другое дело, когда наверху провели конкурс - выбрали 3-5-10 рабочих проектов. А УК обязали провести полевые испытания и тестирование, по результатам сформировать мнение/отчёт по каждому апробированному способу.
После обработка результатов - появление на свет различных "методик и рекомендаций ..." но уже за авторством и под редакцией мин ЖКХ. И этот документ является законом для организации работ по теме на будущее. Мне кажется так логичнее.
П.С. Желательно конкурс обсуждать в теме про конкурс, а в этой только Балтекс.
+1 Но темы когда "плавают", обычно их чистят, создавая новые - зачастую не менее интересные.
Поделиться12Четверг, 23 декабря, 2010г. 19:03:24
Оперативно, респект.
ПС Если со временем остальные темы почистятся от нужного, но к теме не относящегося материала - вообще будет супер.
Поделиться13Четверг, 23 декабря, 2010г. 21:43:58
Нужно самим останавливаться, если обсуждение уходит в в сторону от темы, создавать новую. А в той теме оставлять ссылку на новую ветку обсуждения.
Смею, выразить диаметрально противоположную точку зрения. Попробуйте поставить себя на место руководителя УК ........ Убирать крыши - да, сбивать наледь - да, вывозить снег - да, а вот на эксперименты, к тому же зачастую мутные - ни денег, ни времени, ни желания - извините и увольте...
Другое дело, когда наверху провели конкурс - выбрали 3-5-10 рабочих проектов. А УК обязали провести полевые испытания и тестирование, по результатам сформировать мнение/отчёт по каждому апробированному способу.
После обработка результатов - появление на свет различных "методик и рекомендаций ..." но уже за авторством и под редакцией мин ЖКХ. И этот документ является законом для организации работ по теме на будущее. Мне кажется так логичнее.
Я же не пишу что все подряд и по порядку проекты нужно тестировать.
Посмотреть и предположить, что более менее реально и работоспособно.
Просто были предложения "просто лучше работать".
Что бы опробовать некоторые нужно много затрат на реализацию, но потом "сидеть, в потолок плевать", есть наоборот на реализацию минимум, но обслуживание стоит значительных вложений. Какие-то можно сразу применить , без подготовки. А какие-то только следующей весной.
Если бы я был собственником всего дома, и у меня был бы доступ к проектам, то я бы не ждал "пинка" сверху. А так мне даже на крышу не дают выходить и сами ни чего не предпринимают. Хоть бы базу какую нибудь сделали, где полноправные собственники смогли посмотреть и решить.
А действующая система с УК гнилая. Я им месяц звонил по всем возможным телефонам с "угрозой прорыва системы отопления". А они "ваша заявка принята...". "когда и кто сделает неизвестно", "сантехников у нас нет", "мы просто принимаем заявки и передаем их", "если прорвет, я лично платить не буду". Только когда я стал говорить что я на вас лично подам в суд за бездействие, только тогда перезвонили, приехали и сделали за 2 СЕКУНДЫ
Поделиться14Четверг, 23 декабря, 2010г. 22:09:36
.....и по порядку проекты нужно тестировать.
......
Были ещё два ключевых концептуальных поста. Без них немного не понятно, откуда растут ноги.
Изначальная постановка и формулировка задачи, не допускает двоякой трактовки "КРЫША_УБОРКА-СНЕГ_УДАЛЕНИЕ-НАЛЕДЬ"
Какая теплоизоляция??? ВЫ о чём? Людей калечит сейчас, крыши дырявятся сейчас, и задачу необходимо решать сейчас.
Делайте ставки г-да, сколько ещё будет трупов и сколько ещё будет покалеченных в сезон 2010 - 2011г.
И сколько будет утеплено, в это же время, чердаков и трубных разводок?
Antik написал(а):написал(а):
А что Вы, techno63, предлагаете предпринять сейчас срочно и что на будущее, чтобы не повторился этот ужас со снегом и сосульками?
Если Вы серьёзно.....
Отвечу.
Рассматривать проблему, как комплексную (здесь уже об этом достаточно написано правильно и довольно полно (правда в разных темах)).
Соответственно и решения (проекты) должны быть разбиты по основным признакам и приоритетам на:
- срочные
- среднесрочные
- долгосрочные.
Срочные должны дать результат уже в этот сезон, и основная задача этих проектов должна быть примерно следующая:
Оперативный контроль за состоянием наледей. К этим задачам необходимо отнести
1. Срочнейшее устранение теплопотерь (здесь я солидарен, со всеми, кто в этом видит одну из первопричин), через верхнюю трубную разводку. Денег для этого много не надо, а вот кому-то срочных "люлей, по самые гланды" вставить надо бы, Вопрос решается только через "административный ресурс", тут никаких нано и инно не надо. Хотя для ускорения процесса количественной оценки теплопотерь и поиска других мест утечек тепла, я бы прогнал по чердакам спецов с тепловизорами.
2. Дать в руки тем же дворникам, промальпам и всем тем, кто на крыше - простой, и дешёвый (до разумных пределов), эффективный, ручной (может и не ручной) инструмент, с целью, более производительного удаления наледи, с одной стороны, с другой - для сохранения целостности кровельного ковра. При этом необходимо разработать так же схемы взаимодействия с другими коммунальными и дорожными службами для координации действий по оперативному удалению снега. Либо долбить только наледь и сосульки, снег не трогать....
Другими словами - устранять наледи и сосульки оперативными действиями и более производительными инструментами, т.е в первую очередь обезопасить карнизы для прохожих и сохранить при этом кровли, если такое невозможно, то хотя бы минимизировать повреждения.
ДАЛЕЕ:
Для определения среднесрочных и долгосрочных задач, думаю всё таки целесообразно провести анализ конкурсных проектов, так как это было изначально задумано и прописано в "Положении о конкурсе...." и в "Методике проведения". Сама идея конкурса и методика (экспертная бальная оценка) с моей точки зрения заслуживают похвалы и одобрения. Единственно с разбивкой на приоритеты. И главное прозрачно и аргументированно, для общественного контроля.
Сэкономленные таким образом на текущих ремонтах кровли средства, направить на воплощение нано и инно перспективных проектов. В хорошем смысле - планово и осмысленно,
Вот здесь и эковата и мониторинг и т.д будут к месту.
Поделиться15Четверг, 23 декабря, 2010г. 23:59:55
Нужно самим останавливаться, если обсуждение уходит в в сторону от темы, создавать новую. А в той теме оставлять ссылку на новую ветку обсуждения.
+1 Всё правильно, но только в принципе и теории, когда тему начинает нести по аналогии с...." мои мысли мои скакуны, их пришпоривать нету нужды,....." Тормозить ....ну не знаю,.... а надо ???
В ходе такого обсуждения, о приличиях и структурировании темы, как то не задумываешься. Кто внимательно вникает в текущий ход обсуждения, тот поймёт - необходимость/целесообразность рождения новой темы или подтемы.
Кто позже будет читать - тому изначально более удобно, - он сразу в конкретике основного вопроса.
Поделиться16Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 01:10:51
Ну что же, так никто и не решился бросить вызов сосулям? А ведь было подано 189 «гениальных» проектов!
Видимо поразмыслив, многие нашли «проколы» в своих предложениях и боятся опозориться - значит недостаточно помыслили…
А может кому-то мешает слишком большая «ученость» и боязнь поколебать завышенное самомнение при попытке практического применения «изобретений»?
А по сему - бедные Питерские крыши будут и дальше страдать от протечек, от варваров, разрушающих покрытие…, значит горожане все так же будут находиться под обстрелом сосуль и наледи… , а «нелюди-чинуши», хитро улыбаясь потирать руки, набивая карманы совсем НЕ трудовыми доходами, основанными на забалтывании вопросов и плетении воровских махинаций.
Поделиться17Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 13:48:53
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду под словами
бросить вызов сосулям
Поделиться18Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 13:49:10
Ну что же, так никто и не решился бросить вызов сосулям? А ведь было подано 189 «гениальных» проектов!
Какой однако, Вы, братец быстрый......
"....
— Золотая рыбка...а.а! Значит так, я хочу, чтобы ты…
— Что?! А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же — «я хочу»."
( м/ф "Вовка в тридесятом царстве")
Отредактировано techno63 (Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 13:51:00)
Поделиться19Понедельник, 27 декабря, 2010г. 00:16:35
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду под словами
Antik написал(а):бросить вызов сосулям
Ну я понял так, что пока никто не заявил о намерении практически показать действенность своих мер (методов) на конкретной крыше...
Поделиться20Понедельник, 27 декабря, 2010г. 02:19:34
А кто подопытный? где этот полигон для испытаний? Плюс нужно найти время для... этого хобби.
Поделиться21Вторник, 28 декабря, 2010г. 02:13:08
Видимо поразмыслив, многие нашли «проколы» в своих предложениях и боятся опозориться - значит недостаточно помыслили…
А может кому-то мешает слишком большая «ученость» и боязнь поколебать завышенное самомнение при попытке практического применения «изобретений»?
Вы, уважаемый, полегче на поворотах, а то Вас похоже заносит уже. Вы-то хоть что-нибудь предложили в качестве идеи, чтоб так все 189 авторов то подначивать... здесь знаете ли не компания мальчишек в подворотне и на понт никого брать не нужно... Опозориться пишите Вы... а Вы, весь такой умный и гениальный, Вы не подумали о том, что у очень многих авторов (сейчас не о себе) подавших свои проекты на конкурс, и до которых Вам по АйКью может быть очень далеко, так вот у них просто может не быть ни времени ни средств для осуществления своей, да, возможно и гениальной, идеи... Почему такие идеи не попали в 10-ку - так это отдельная тема, уже много раз обмусоленная, и многие понимают что к чему... Так вот эти авторы вероятно надеялись на правильный конкурс, с хорошими специалистами не только для 10 финалистов, а и для рассмотрения всех остальных работ... тем более что в рамках 3х недельной подачи рассмотреть за 21 день в порядке поступления все работы могли бы и специалисты хорошего уровня, а уж если приплюсовать доп время на рассмотрение, так вообще куча времени... ладно я не к этому...
В общем думаю так, идеи были, и гениальные были... только они, возможно, были кому-то не выгодны... А свои интонации адресуйте пожалуйста себе ... это не авторы работ, а Вы недостаточно помыслили, когда писали, и, в итоге, думаю опозорились... Если Вы это понимаете, конечно... Боритесь со своим самомнением, и люди к Вам потянутся
Уважаемые форумчане, как считаете? Может я не прав? Или как?
ПС Извините за резкость слога, но ответ в тон высказыванию.
Отредактировано Andrew (Вторник, 28 декабря, 2010г. 02:14:58)