NK пишет:
Наша компания попала в десятку-финал и я естественно была вчера на презентации всех 10проектов. Могу сказать, что:
1. конкурс был абсолютно честный, никакого давления на комиссию НЕ БЫЛО!
2. Первое, второе и третье места НЕ ГАРАНТИРУЮТ что город воплотит именно их идеи и именно эти компании получат бюджетные деньги!
3. ВСЕ интересные идеи и проекты(даже не вошедшие в десятку) будут приглашены на встречу с администрациями районов Спб и представителями ЖКХ и именно эти структуры будут решать какие варианты воплотить в своем районе.
p.s. Не все проекты-победители решали полностью проблему сосулек. Проблема решается КОМПЛЕКСНО… Если было бы так все просто, город давно бы избавился от проблемы с сосульками.
И проект-победитель также не решает ВСЕ проблемы путем ТОЛЬКО утеплением чердаков, т.к. сосульки все равно появятся с наступлением весны.*********************
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ Andrew:
1. То, что конкурс в 10-ке был честным, тут сомнений никто и не высказывал... вся речь шла о предварительном этапе, как отбирали в 10-ку... и никто не говорит, и не хочет обидеть, например, Вашу компанию, что там все было нечестно со стороны попавших в 10-ку... речь шла о том, что непонятно какие специалисты по непонятно каким критериям (например не понятно почему 10-ка а не 20-ка и тд и критерии при прочих равных...) создали эту 10-ку с непонятно какой целью введя туда некоторые заведомо невыполнимые проекты ... ну и тд
2. То, что 1, 2, 3 места не гарантируют - я в шоке А за что деньги-то платят за проекты, которые в итоге лягут на полку ?! Как налогоплательщик, я против, или уж воплощать в жизнь, коли оплачено, или не оплачивать, коли не нужен проект... разве не так?
3. По поводу этого неужели раньше не могли устроители форума тут написать? А узнаем мы об этом от участника из 10-ки, за информацию спасибо... только, думаю, если тут на первом этапе конкурса был темный лес в плане информации, то, далее на уровне районов, жкх и тп... это будет просто болото В общем сомневаюсь я в каком либо продвижении проектов на следующем этапе... думаю, тут все и закончится... И извините за меркантильность, значит деньги уйдут тем, чьи проекты не гарантированно воплотятся, т.е. 1,2,3 место... а чьи проекты воплотят, получается, как кто то в контакте написал, за конфетку? Думаю, тут все будет проще
***p.s. Не все проекты-победители решали полностью проблему сосулек. Проблема решается КОМПЛЕКСНО… Если было бы так все просто, город давно бы избавился от проблемы с сосульками.
И проект-победитель также не решает ВСЕ проблемы путем ТОЛЬКО утеплением чердаков, т.к. сосульки все равно появятся с наступлением весны.***
так о том и речь, если бы все было просто, думаю на западе уже бы применили, у них, надо отдать должное, всегда чище. в т.ч. и в плане крыш и сосулек... Если уж мы решили устроить мозговой штурм да еще за, по меркам рядовых жителей, хорошие деньги, значит все таки целью было придумать или что-то действительно не применявшееся, инновационное, в смысле идеи, либо, если идея не нова, применяется где-то но не у нас... ну так о чем речь... если идея не решает проблему целиком, она не достойна премии в 1млн и тд про 2, 3 место. Если несколько идей, поданных на конкурс решают проблему на 100% при совместном применении, значит 1 место и премия должны быть отданы им в равных долях (как пример - Фабрика звезд, когда не получалось у народа петь поодиночке, там искуственно образовывали группы.... и вроде что-то начиналось получаться... и до сих пор поют ) как пример ) Если проблема на 100% не решена, конкурс не состоялся, и... могут быть варианты - продлен, ... учрежден новый по итогам зимы... ну и тд. ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ, извините, но я так думаю.
Отредактировано Andrew (Суббота, 11 декабря, 2010г. 15:39:10)