georaf написал(а):М.б применить мханизм страхования? Например, обязательного. Для кого?
У меня тут два-три года назад лифт в парадной сломался, месяц не работал... за этот месяц я позвонил раз... позвонил другой... все обещали... на третий раз сказали, что у нас там вроде то-ли мотор полетел, то ли еще что сложное... в общем,говорят, денег нет, чинить не будем.... или собирайте и платите, починим... яим сказал, что в квитанциях за квартплату учтен лифт, и им все заплачено вперед, мол, чините... нет говорят... в общем на 4-й раз я только спросил, стоят ли они на своем мнении, так как я звоню им в последний раз, и далее решу вопрос по другому, сказал что им не понравится но что они лифт все равно починят и без денег... они решили стоять на своем... достоялись сидел думал как решить вопрос и тут наудачу в программе ... кажется город и горожане с Никой Стрижак как раз программа по нашему району была и глава района сидел в прямом эфире, говорил как все замечательно ну и тп... так как звонить в прямые эфиры - утопия, метнулся и накатал электронное письмо, полностью все расписал и подписался... т.е. в открытую без обиняков Что думаете, зачитали в эфире, и он сказал, что да, мол, есть проблема с лифтами, но что нада починить конечно Это было в середине часовой передачи... Результат: выхожу через 5 минут после конца программы и... лифт работает !!! Мне потом соседи рассказали, что видели и слышали как несколько мастеров с матом спешно ремонтировали его сразу после оглашения в эфире... еще программа шла, а они уже ремонтировали... БЕСПЛАТНО, т.е. дополнительно ничего не собирали... с тех пор уже сколько лет, как только лифт сломается, пока топаю к себе на высокий этаж, набираю тел ремонтников и оставляю заявку, а они именные, спрашивают номер квартиры... чинят в течении суток ! Помнят, что пообещал больше не звонить и решить по другому, и что так и вышло
Этоя я к чему, а к тому, что если ввести страхование, то это еще одна кормушка по откатам тем, кто будет решать, в какой страховой компании оформляться, кормушка страховщикам... а потом в случае страхового случая они докажут, что что-то было не по правилам сделано и страховку выплачивать не будут... и в итоге собственники помимо того, что будут отвечать по всяким случаям, если такую ответственность введут, так еще и на страховки тратиться... Думаю работать не будет... Тем более что куча домов не тсж, ответственность на управляющих компаниях... хоть кому нибудь что нибудь заплатили или кого нибудь посадили? Ну так а пока безответственность, смысл в страховании? Если не по человечески цивилизованно а по нашенски какобычненски...
А вообще это все про обязательную страховку, а добровольно - хоть сейчас любой гражданин или тсж могут застраховаться... только они этого почему то не делают Ни тсж, по ответственности перед 3ми лицами, ни граждане от того, что на них упадет сосулька или поскользнутся и сломают что нибудь, или того хуже
В общем вот так как-то.
Отредактировано Andrew (Понедельник, 20 декабря, 2010г. 00:47:35)