NLO.forumbb.ru

Объявление

Этот форум создан для общения людей, желающих что-либо сказать рационализаторское или изобретательское в любой области жизни, не только технической, но и гуманитарной, социальной, юридической… Вновь входящий видит только ОБЩИЙ ФОРУМ. Существует ещё Форум Изобретателей, а так же Форум Авторов Проектов. Они скрыты от гостей и простых Пользователей. Доступ к ним выясняется в процессе общения на ОБЩЕМ ФОРУМЕ самими же Форумчанами. Будем рады всем входящим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Поделитесь увиденным за день


Поделитесь увиденным за день

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Выхожу из одного дома в центре города, смотрю - из двух водосточных труб вода течет... присмотрелся - горячая :) пар идет... ну, думаю, мы тут конкурс проводим, а тут народ уже новшество придумал и сосульки со снегом через трубы в виде горячей воды спускает :))) отошел подальше, присмотрелся, а из водосточных труб сверху еще и дымок идет :))) думаю, ни чего себе, метод... потом смотрю, а дымок то и из под крыши пробивается :( захожу в магазин на первом этаже и говорю, мол у вас там то ли пар, то ли дым с чердака идет... может горит что? Мне отвечают, мол там общага, это в порядке вещей, они постоянно горят :) И правда, дымок прекратился, видимо затушились оперативно :))) Результат - на пролете в 2 парадных ни одной сосульки и водосточные трубы прочищены кипятком... Во как !!!

Отредактировано Andrew (Пятница, 10 декабря, 2010г. 22:53:37)

2

А еще на базе прототипа 4-го конкурсного проекта родился новый проект, см. в обсуждении 4-го конкурсного проекта :)

3

.
ТиВи

4

К ВИДЕО:
не понял причём тут Ричард Бенсон.., а так всё закономерно и справедливо на мой взгляд

5

К тв: Так еще и материал не авторы проекта придумали... Так а вообще то чего тут нового? С таким же успехом можно предложить сбивать сосульки ломом, а , так как этот метод сейчас повсеместно используется, потребовать за это денег ... так что ли?

6

Конкурс сосулек
Третье место и 300 тысяч рублей получило ООО "КИТ-18".
Они предложили замкнутую систему обогрева, внутри которой циркулирует бутан.

http://s001.radikal.ru/i195/1012/3e/ebdf7f402bb6.jpg

7

Конкурс сосулек
Второе место и 700 тысяч рублей достались ООО "Санкт-Петербургская теплосберегающая компания".
Их теплоизоляционный материал наносится подобно краске.
Он изначально был разработан для защиты летательных аппаратов и уже достаточно долго применяется в ЖКХ.
 

http://i059.radikal.ru/1012/1f/26f8550c4c5b.jpg

8

Много интересного…  и полного бреда…

http://www.firstnews.ru/news/society/9062/

«Мы очень переживали, что нас завалят халтурой и фантастикой, но, к счастью, большинство проектов были экономически грамотные, с четким пониманием причин образования наледей», — говорит председатель КЭРППиТ Евгений Елин, который входил в экспертную комиссию.
http://www.rosbalt.ru/2010/12/10/799575.html

Лауреатом знаменитого "противососульного" конкурса стало ООО "Балтэкс-СПб". Компания с уставным капиталом 10 тыс. рублей готова за 35 млрд рублей утеплить все петербургские чердаки своей "эковатой", сделанной из бумаги, буры и борной кислоты.
http://www.dp.ru/a/2010/12/10/Protiv_sosulek_chinovniki

9

10

Я тут прочитал состав этой эковаты и прогнозирую на следующий год после года утепления чердаков этим материалом новый правительственный конкурс на лучший инновационный проект "Как быстро избавиться от грызунов и прочей живности, которые развелись в этой эковате по всему Санкт-Петербургу" ... Ничего смешного, уверяю, не будет :(((

Отредактировано Andrew (Суббота, 11 декабря, 2010г. 23:00:02)

11

Сегодня вот что видел  думаю комментарии излишни, жжжжуть, сколько снега.
Извините за качество, под рукой был лишь телефон:) ПС как я понимаю, если кликнуть на фото, оно станет крупнее:)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Andrew (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 22:47:50)

12

А эту фотографию, там же, у Меги, я сделал покрупнее специально для сторонников "нагревательных" проектов, которые должны, якобы, обеспечить отсутствие сосулек.
Опять же, снимал уж на что было... на телефон.

увеличить

Отредактировано Andrew (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 23:36:12)

13

и это заметь убранный(по крайней мере собранный снег), причём за деньги самого супермаркета, нашлось и время и средства и техника, может совесть проснулась и забота о людях, как итог- можно ходить, а вот в городе(который с того же АШАНА исправно получает налоги) ни средств ни времени ни техники не находится, поэтому и не проехать не пройти нигде... Парадокс?

14

Это не убранный :) а убираемый... снег. Там все еще сыпется с крыши... конца края не видно :) Вот она, другая сторона проблемы - когда крыша плоская а прлеты большие, такую массу снега на крыше не оставишь... хошь не хошь, а это дело безопасности посетителей... тут все серьезней, потому и убирают.

Отредактировано Andrew (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 03:32:56)

15

Прошлогодняя история с Мегой-Дыбенко, когда десятки кубометров снега проломили крышу и чудом никого не поубивало...
Есть предложения такое количество снега растопить прямо на крыше? каким образом, сколько тепла потребуется, а электроэнергии??Я один считаю это идиотизмом?
однозначно чистить, а уж в ручную или снегоуборщиками(размером с газококосилку или посерьёзнее техникой) это уже дело хозяйское....

16

Филипп(Gezz) написал(а):

Есть предложения такое количество снега растопить прямо на крыше?

Никакого смысла.... а в прошлом году снега было гораздо меньше :) А этот снег правильно скидывают... только пропадет он зазря :( Его там столко, что в идеале можно было бы на парковке перед Мегой создать огромныю горку для детей и взрослых... столько народа эта горка привлекла бы, и народу класс, да и и уборка снега, и создание горки окупились бы :) Снег тоже можно с пользой использовать,зачем растапливать:) Тем более, соглашусь, что энергетически это настолько затратно, что получается абсурдно.

17

Утром разбудили глухие удары за окном.  Смотрю – мужик на крыше напротив лупит по краю что есть мочи. Бедная крыша… Ну, думаю – процесс пошел…
Не успел допить чай… тишина.
В чём дело, смотрю в окно – три громадины-сосульки на земле, мужика с ломом нет, снег (20 см толщиной) лежит нетронутый. На обед ушел или позавтракать?

Снег лежит до сих пор. Завтра в том же месте вырастут такие же сосули.
Может завтра придут с лопатами? Сомневаюсь, но надеюсь…

18

А будет, товарищ Star, так: наши любимые упр компании(ТСЖ и тп) будут в целях экономии действовать по одному из двух сценариев(по опыту прошлых лет):
   1. нанимать по одному челу, сомнительной подготовки и сноровки, который будет тупо скидывать сосульки по мере их образования со всех подотчётных крыш "прыгая" с одной крыши на другую как молодой Тарзан и сбивая по 2-3 самых крупных сосульки, подчёркиваю только сосульки, не трогая наледь и снег, и это будет бесконечный мартышкин труд, тк эти же сосульки вырастут при нетронутой наледи и слое снега на крыше, если не завтра, то послезавтра..
   2. наймут  за копейки вандалов джигитов-гастров(толпу), которые и снег и лёд и крышу видят впервые, которые пройдутся по крышам как ураган, не оставив на ней ни снега, ни льда и ни живого места(те. места без дырок), а внизу- ни одной световой рекламы,ни одного целого козырька, кондишна и тп, да ещё половина из которых попадает с крыш и поналомает шей и костей...
  Какое из этих зол меньшее- бестолковое ежедневное сбивание сосулек с одного и того же места, или допуск на крышу варваров, после часа работы которых год крышу чинить- вопрос риторический и несколько даже патетический...)

19

Филипп(Gezz) написал(а):

подчёркиваю только сосульки, не трогая наледь и снег

именно так, так как все идет скорее по 3му сценарию :) Здесь уже писалось, что ЖКХ берут за 1м очистки... правильно 30-40р, а нанимают тех, кто это читстит за 7-10р за 1м... итого... правильно, прибыль... ну и зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? :) Да у них скорее не борьба, а наоборот, такая технология выращивания сосулек... сосульки убрали. за деньги отчитались... наледь со снегом не убрали, но и не видно ее... на ней, как на грбнице гриб, снова через пару дней сосулищи... снова чистить надо. снова прибыли... так что, на уицах у нас можно сказать, грядки или плантации сосулек :) это выгодно кому-то оказывается:)))

20

Именно поэтому изоляция чердаков невыгодна в первую очередь заправляющим ЖКХ. Это одноразовое действие, где конечно можно крупно один раз украсть, но что делать все последующие годы??
А перманентный "ремонт" кровли, её чистка, латание труб, изоляции (именно латание, а не капитальное решение проблемы), периодическое сбивание сосулек нанятыми людьми; всё это даёт постоянную возможность списывать материалы и продавать их налево. А так же списывать деньги за якобы выполненные работы. Небольшая видимость работы выполняется, а списывается на оплату дорогостоящих "специалистов" уже совсем другие суммы.
Именно в этом, а ни в чём то другом и суть того, что происходит.
Те, кто этим кормится, прекрасно знают, что надо сделать, чтобы раз и навсегда решить проблему. Но они не дураки, лишать себбя кормушки на обозримое будущее.
И никакие вновь выдуманные технологии это положение вещей не изменят.

Отредактировано Nupikus (Пятница, 17 декабря, 2010г. 14:22:41)

21

Nupikus написал(а):

Именно поэтому изоляция чердаков невыгодна в первую очередь заправляющим ЖКХ. Это одноразовое действие, где конечно можно крупно один раз украсть, но что делать все последующие годы??

Да даже если и украсть, то жкх понимают, что при таких глобальных суммах все украдут выше:) а до них докатится голая сумма, которой будет еле хватать на выполнение задачи и указание - задачу выполнить... тут прибыли и кончатся :) Так что, все правильно, присоединяюсь :)
А вот если бы стали сажать массово виновных из жкх за несчастные случаи гибели/ранения граждан упавшими сосульками, тогда сразу станет все делаться, выгодно ли это или нет... ну или если не сажать, токомпенсации из кармана виновных в пользу пострадавших или их родственников... только не смешные суммы, а, например, несколько миллионов руб.... нет денег, приставы переселят в комнату, а квартиру продадут, и вырученное отдадут в счет компенсации...  тем более, что на таких должностях, как в фильме "гараж" Кушакова..., они все очень быстро себе восстановят :(
Нет, я конечно не про всех пишу, очень много и честных и адекватных работников, но из-за других, которые тоже бывают, у нас все проблемы, поэтому и рождается такое очерняющее мнение.

Отредактировано Andrew (Пятница, 17 декабря, 2010г. 16:36:04)

22

Еще одна попытка вставить фото

23

не работает :(((

24

Поддерживаю, необходимо ввести такие меры чтобы собственнику крыши было в миллион раз выгоднее с утра до ночи заниматься крышей, чердаком и дворовой территорией, чем выплачивать по суду за порчу, например машины от сосульки, или за поломанную руку бабушке, вышедшей за хлебом и упавшей перелезая через глыбу льда, но тут должен участвовать и город, а не только управляющтие компании на которые  город скинул все проблемы и умыл руки тк эта проблема на данный момент превышает наши квитаночные расходы(хотя и это немалые деньги) и именно с финансированием из городского бюджета, пусть из Москвы пробивают, а не повышают тарифы всякими тупыми строчками типа оплаты за прошлогодний снег.
   А что касается таких мер, то это далеко не новость, так вот в авиации например, количество катастроф резко сократилось после решения ИКАО(междунар организации гражд авиации) поднять страховые выплаты семьям каждого погибшего с десятков тысяч$, до миллионов- кто не потянул- ушёл с рынка, обонкротился, остальные починили и вылизали каждый самолётик, не жалея бабла... и это в международном масштабе!! а тут всего-лишь город какой-то...Необходима лишь политическая воля и отсутствие трусости принять непопулярные для определённых лиц меры(видимо в том числе для себя-администрации и других шишек)...

Отредактировано Филипп(Gezz) (Пятница, 17 декабря, 2010г. 18:21:40)

25

По моему неплохо?
эх, пулемёт, бы

26

к предыдущей записи
а горизонтальную наледь лежащую толстым слоем на крыше из которой ежедневно и вырастают сосульки( если её не убрать), тогда придётся уничтожать ковровыми бомбордировками фугасно-осколочными 15-ти килограмовыми бомбами или сжигать напалмом с самолётов доблестных ВВС

27

Филипп(Gezz) написал(а):

Поддерживаю, необходимо ввести такие меры чтобы собственнику крыши было в миллион раз выгоднее с утра до ночи заниматься крышей, чердаком и дворовой территорией, чем выплачивать по суду за порчу, например машины от сосульки, или за поломанную руку бабушке, вышедшей за хлебом и упавшей перелезая через глыбу льда, но тут должен участвовать и город, а не только управляющтие компании

М.б применить мханизм страхования? Например, обязательного. Для кого?

28

Воруют, и ЖЭКИ воровали но значительно меньше,а с ТСЖ так полный беспредел.

29

ТСЖ ТСЖ рознь, у нас было отличное ТСЖ - и ремонт дома сделали, и парковки и т.д. и коммунальные меньше...

30

Согласен с alp, у нас ТСЖ тоже неплохое тк ещё пока достаточно активистов, бабушек блокадниц, да и молодёжи неравнодушной тоже,так что контроль работ и расходов присутствует и , поэтому любой финт ушами и попытка слямзить на виду и пресекается, поэтому уже не один председатель сменился и кто проворовался- оочень не в чести..

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Поделитесь увиденным за день