Название: "Устройство, воздействующее на воду, находящуюся в твердом состоянии жидкостями, подаваемыми под повышенным давлением и с повышенной температурой".
Если будет необходимо, выложу работу в текстовом формате, но мне показалось, что так лучше читается... очень хорошо увеличивается после увеличения. Вот в таком виде я все и отдал в ИНГРИЮ.
Буду рад вашей адекватной критике, если что будет не понятно, отвечу.
Извините за столь необычное написание, все написано было по образу и подобию заявки на патент, который я когда то получал на другую идею. Та работа над материалами и научила меня подобные вещи описывать таким образом. При патентовании, как однажды сказал мне один достаточно известный в СПб еще при Союзе патентный поверенный, например если что-то добавить к уже известному, то патент не получишь, а если что-то убрать и будет работать - то прямая дорога к патенту. Например, если известна табуретка на 4 ножках, то на 5 не запатентуют, а на 3-х могут До сих пор на швейную машинку не получали патента... не было необходимости у тех, кто ее придумал... а почему... потому что запатентовали швейную иглу от швейной машинки и никто из производителей ШМ не смог до сих пор обойтись без игл... так что вот так...
Это я к тому, что никогда не знаешь, к чему идея придет, и что кто сможет откинуть и поменять при этом выдав идею за новую (например в ИНГРИИ:( ) Известный пример, у нас в Союзе был запатентован катер на подводных крыльях с углом крыла... далее следовал угол крыла в градусах, по расчетам оптимальный угол... на западе другие лица сразу получили патент на то же самое с углом крыла от 0 до 90 градусов за исключением ... далее угол из нашего патента...
Так чтоесли надо что-то попроще рассказать - спрашивайте.
Кратко, почему именно такое предложение а не иное:
Было несколько идей, если будет интересно, потом расскажу, выбрал эту из-за дешивизны, практически готовности к использованию почти сейчас, потому что не считаю безсмысленнм системы предотвращения наледи и сосулек, но пока не вижу ни одной системы, которая бы противостояла нашим вандальным согражданам Тащили медные провода, даже которые под напряжением были, так не ужели же не утащат с крыш те же провода, или дорогие нагревающие кабели или трубки и тд... или сдать, или просто покоцать от плохого настроения, или себе на дачу (( плохо так говорить, но действительность такова Так же не забываем (в конкурсе об этом забыли) что система должна быть безопасна даже при случайном срабатывании для живых существ, специально или случайно находящихся на крыше - в первую очередь птиц, кошек и тп, ну и конечно людей. Далее, как я уже писал, хотелось выбрать то, что поможет прямо сейчас, а прямо сейчас надо уже удалять очень большие и уже падающие сосулищи... при этом, судя по стенаниям по прошлой зиме на ТВ, основной проблемой видел то, что после коцанья сосулек потом пол-года латали продырявленные крыши (( поэтому а: сосульки удалять б: удалять безопасно для кровли с: устройство должно быть безопасным и простым, чтоб у тех же людей, кто ломами сбивает сосульки лома то поотбирать и дать взамен нечто, что будет действовать, но не портить, и при этом их не пришлось бы обучать работе с ним д: устройство должно быть дешевым для города е: устройство, в идеале, не должно использоваться только зимой, а должно обладать универсальностью применения, что может помочь ЖКХ на других поприщах, или так же будет коммерчески востребованным на рынке для горожан ... не кривя душой, я бы с удовольствием такое заимел, особенно в универсальной модификации, см работу ну и тд и тп всех мыслей не опишешь... так что в порядке обсуждения. При этом я не против абсолютно систем по предотвращению и с удовольствием ознакомлюсь и покритикую или повосхищаюсь вашими работами, если такие будут выложены... и у меня были варианты и более глобальные и по удалению и по предотвращению... только все таки по предотвращению я оставил на возможные будущие конкурсы, так как, повторюсь, хотелось чтоб уже сейчас внедрить, а не, как получается теперь, освоить премию, и забыть... готовь сани летом, что называется... или уж надо было по таким системам проводить конкурс тогда уж где-то в марте апреле, где к работе бы прилагался материал по испытаниям системы в период всей зимы и оттепели... в любом виде, хотьвидеоматериалы, хоть записи самописцев А пока получается, что комиссия вынуждена заниматься проблемой Есть ли жизнь на Марсе? Т.е. какой проект не гарантированно, но с большей вероятностью, будет лучше работать )) в общем так как-то получается. Спасибо.
ПС сегодня забежал к нотариусу и совершил нотариальное действо, как "предоставление документа в определенное время" стоило это 600р. теперь работа прошита и нотариально пропечатана... 2й экземпляр остался в нотариальной конторе... может она и не стоит того и не пойдет против сосулек, возможно вы ее раскритикуете и я пойму, что ерунду придумал но применений то в работе описано много а вдруг... так что в общем на всякий случай... и поверьте, не от вас, а в основном это действие того шока, когда я узнал куда мы отдали наши идеи и кто их на первом этапе отбирал
ППС и еще, в работе фиг.2 и фиг.3 особо не разбирайте это я уж так, для универсальности, чтоб как то заинтересовать устроителей конкурса... хотя, может быть и жизненно... захотел, взял в авто 3-4литра и заглушки поставил... а надо для другого, добавил блок ...
Отредактировано Andrew (Вторник, 7 декабря, 2010г. 04:03:47)