NLO.forumbb.ru

Объявление

Этот форум создан для общения людей, желающих что-либо сказать рационализаторское или изобретательское в любой области жизни, не только технической, но и гуманитарной, социальной, юридической… Вновь входящий видит только ОБЩИЙ ФОРУМ. Существует ещё Форум Изобретателей, а так же Форум Авторов Проектов. Они скрыты от гостей и простых Пользователей. Доступ к ним выясняется в процессе общения на ОБЩЕМ ФОРУМЕ самими же Форумчанами. Будем рады всем входящим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Применение органического материала... ООО «Балтекс СПб # 05

Применение органического материала... ООО «Балтекс СПб # 05

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

techno63 написал(а):

Давайте внимательно вникнем в детали презентации......

Эклектичность перечисленных позиций из презентации эковаты – ВОПИЮЩАЯ.

Эти вопросы надо задавать «изобретателям» «чудо-ваты», но судя по их  восторженным рекламным статьям и роликам, из которых всё так же, извиняюсь, нихрена не ясно куда же они собираются пихать такую прорву ваты, вряд ли что нового услышим…
Сухой остаток из рекламной галиматьи – намерение за 35 миллиардов запихать её во ВСЕ дома старого фонда, причем ЛЕТОМ(!) 2011 года и что это активно поддерживают чиновники, ответственные за формирование госзаказа.

Комментарии, как говорится – излишни…

92

Мне лично эковата нравиться и я бы ее рекомендовал  только по другим ценам - первый заброс- http://www.ecovata-spb.ru/price.html  - цена 1500-1700  за м3 с работой, то есть 15 см слой обойдется  в 257 рубчиков, против 465 руб у лауреата,  С учетом того что сядет можно сыпать 20 см - 340 руб ,    а если купить и самому ,  взбить и рассыпать - 180- 250руб при 20 см... 
Использоввание мокрой задувки которую предлагает Балтекс,  на горизонтальных перекрытиях экономически нецелесообразно.

Однако мокрая задувка снижает обмен эковаты  и окружающей среды  компонентами описанными ниже:

Ответ: Эковата в эксплуатации?
Так же озадачен выбором утеплителя для будущего строения. Рассматривалась и эковата. По большинству параметров – плюсы, но есть, на мой взгляд, огромный минус – потенциальный вред для здоровья проживающих, особенно маленьких детей и взрослых с заболеванием почек.
Смертельная доза борной кислоты для взрослого - 5-20 граммов. Большой разброc получается из-за того, что кислота выделяется через почки в неизменном виде. Хорошо они работают - отравление переносится легко, плохо - спасти от него крайне трудно. У детей имеется относительная недоразвитость почечных функций - это чисто физиологическая закономерность. И чем ребенок младше, тем эта недоразвитость выражена сильнее. Отсюда и получается, что борная кислота опасней всего для новорожденных, а с возрастом риск отравления постепенно снижается. Поэтому применение борной кислоты для лечения новорожденных должно быть запрещено категорически. Для грудных детей она может использоваться лишь в стационаре при обязательном контроле за ее содержанием в крови. Следует помнить, что при больных почках борную кислоту нельзя давать ни детям, ни взрослым. Для детей старше года возможно употребление борной кислоты в виде растворов и мазей, но с учетом того, чтобы общая доза, независимо от длительности применения, не превышала двух граммов. Например, в одной капле ее 2%-ного раствора содержится один миллиграмм вещества. По две капли в оба глаза пять раз в день - 20 мг, а за 10 дней лечения организм ребенка получает токсическую дозу.
http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/
Судя по описанию производителя (http://www.chztm.chp.ru/ecovata.htm) в 100 г ЭКОВАТЫ содержится, как минимум, 12 г борной кислоты, не говоря еще о буре, которая, по сути. является солью тетраборной кислоты.
По этим причинам мне расхотелось жить в доме, представляющем для моих близких такую потенциальную опасность. ИМХО, опасность заключается в том, что в воздухе такого дома, всегда будет находиться какое-то не поддающееся контролю количество борной кислоты с вытекающими отсюда возможными последствиями…

Взято отсюда http://www.forumhouse.ru/forum91/thread11288.html

Выбирать в конце концов заказчику ,  при стоимости утепления 200-300 руб  м2   и потенциальном вреде здоровью, я бы выбрал утепление и на чердак лазал бы в респираторе.

Отредактировано sonvesla (Вторник, 28 декабря, 2010г. 01:29:10)

93

techno63 написал(а):

Давайте внимательно вникнем в детали ......
Вопрос:
Так что же всё таки утепляется
а. - перекрытие (по лист 3),
б. - кровля (скаты) (по лист 8; 9;10)

Покопавшись в НТД - с вероятностью в 99,9%, думаю можно сделать следующие заключения.
Т.к. "ЭКОВАТА" относится к классу горючих материалов (Г), а точнее Г2(умеренногорючие), то перекрытия в жилых, многоэтажных домах утеплять такими материалами нельзя.
СНиП 21-01-97 (ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ)
5.12 Противопожарные преграды предназначены для предотвращения распространения пожара и продуктов горения из помещения или пожарного отсека с очагом пожара в другие помещения.
К противопожарным преградам относятся противопожарные стены, перегородки и ПЕРЕКРЫТИЯ.
Примечание: Если найдётся кто... с аргументом, что СНиП утратил силу в следствии принятия "Федерального закона РФ от 22 июля 2008 г. N 123-Ф3 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"" .... ст. 37 - тоже самое.
Так что, ответы на вопросы и выводы уже, более чем, очевидны.
Это полный ППЦ........НО, КАК ГЕНИАЛЬНО-КРАСИВО.
"Имеющий уши, да услышит".
Всё ...... больше не выступаю.

"Письмо к..."

Когда в нутре моем невроз крепчает
И глаз прекрасного не замечает,
Хочу налить я в кружку чаю
И написать письмо о том,
Как мне бессмысленно и одиноко,
Как много шороху и мало прока,
Как самый близкий обижает,
Как наша кошка в сотый раз рожает,
Как постарел мой дом.

Ах, дорогое Министерство связи!
Ну почему вокруг так много грязи?
Один лишь список безобразий
Не влезет даже в бандероль.
Как описать в моем письме коротком
Все безотрадные метеосводки,
Все напряженья и униженья,
Все накопившееся раздраженье
И всю зубную боль.

Хочу оставить на листе бумаги
Моей судьбы глубокие овраги,
Оставить с каплей соленой влаги
Все, что не смог себе простить.
Все расписать, вплоть до последней строчки,
В конце письма поставить жирно точку,
Конверт заклеить на колене

И адрес надписать: "К ядрене фене!",
И в ящик опустить.
(Муз. А.Иващенко,Сл. Г.Васильева)

Отредактировано techno63 (Среда, 29 декабря, 2010г. 07:42:42)

94

прочитав все это, у меня появился, возможно несколько запоздалый вопрос:
почему нельзя применить в комплексе 2 технологии - от появления наледи и ее устранения.
Теплоизолировав чердак мы минимизируем возможность появления наледи, а установив антиодлединительный тепловой кабель или ленту на краю кровли и на водосточной трубе избежим образования наледи при перепадах температур. Пока температура низкая - снег не тает на крыше и его необходимо периодически скидывать, а когда появляется весеннее солнце - тепловой кабель не дает образовываться наледи в момент появления талой воды (датчик).
Помогите разобраться, что здесь не так?

95

Практический результат: чердаки(пол) изолируют каменной или стекловатой. Ни разу вата победителя конкурса не попадалась, а я бываю на чердаках со свежеотремонтированными кровлями. Один раз попался чердак в Сестрорецке или зеленогорске (не помню) с обработанными всеми поверхностями помещения каким-то материалом похожим на "макрофлекс" только тверже. Видно что напылялся по такому-же принципу. Кое где края кровли обработаны каким-то черным материалом похожим на битум. Это все инновации, которые внедряются! Больше ничего не попадалось, включая победителей! вот и результат конкурса 4 ляма на ветер!

Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Применение органического материала... ООО «Балтекс СПб # 05