Устройство для защиты крыш... от наледей и сосулек ООО «КИТ 18 » # 04
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться32Среда, 22 декабря, 2010г. 04:00:40
Andrew написал(а):
и... замерзает все обратно... подогревать свесы - вообще утопия, все равно, что улицу подогревать С эл. кабелем не замерзает , а погонный метр в этом варианте дает тепла в среднем 2 раза больше.... а улицы между прочим подогревают, только не все - хотя почему бы и нет - у тех же финнов/шведов подогрев пешеходных зон есть
Andrew написал(а):
весь город станет огнеопасенкругом продаются газовые зажигалки - и ничего, пока живем
Andrew написал(а):
а.... снег замораживать:)Единица холода стоит в 5 раз дороже единицы тепла
Andrew написал(а):
так как снег просто не растает Но когда-то ему придется таять и тогда вся эта масса воды устремиться .... и мы получим северную Венецию в натуре
- Финны-шведы нам не пример... у всех свои методы, я уже писал, что у нас в загородных домах если люди имеют разрешенную мощность 10кВт - хорошо, а 15-20 вообще отлично... у финнов ограничений нет, надо тебе 50кВт -бери, надо 70 - пожалуйста... поэтому когда идет речь о энергозатратных методах, надо зрить в корень, а не примеры брать за рубежом
- про зажигалки и тд - я думаю, понятно, что на эту тему все написано с юмором.
-холод стоит дороже тепла, если бы мы его создавали, а нам не надо снег из воды делать, нам надо просто поддержать холод, тут цифры другие будут... это как в авто, одно дело по расходу горючего разогнаться до нужной скорости, а другое - поддерживать скорость
- да, снегу когда либо растаять придется, но струи воды с крыши никого не покалечат или убьют, как это получается при падении сосулек и наледи... а от промокания еще никто травму не получал И не бойтесь,не утонем, канализация потянет... не будет же на крыше по пол метра снега лежать и вдруг на тебе - великое потепление
Поделиться33Среда, 22 декабря, 2010г. 04:02:40
Плохо думаете, особенно для такого форума
Ну вообще то я писал не просто ПИШУ ЧТО ДУМАЮ, а гораздо длиннее и в контексте всей фразы не так уж и плохо
а фраза звучала так "НЕ В ОБИДУ АВТОРУ РАБОТЫ, ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ, ИСХОДЯ ИЗ НАЗВАНИЯ... которое, надеюсь, отражает суть работы." Видимо на тот момент название и кратчайшее в двух словах описание работы, которое появилось на форуме навеяло такие мысли... так что не обижайтесь
Отредактировано Andrew (Среда, 22 декабря, 2010г. 04:05:48)
Поделиться34Среда, 22 декабря, 2010г. 17:43:55
Просветите пожалуйста, будем очень благодарны!!
Сори, был в командировке.
Тротуары и водостоки - это в принципе два независимых этапа работ.
Итак, водостоки, карнизы. Баллон с газом в канализационном колодце, откуда поднимается пары газа по паропроводу к ближайшему водостоку. Этот участок теплоизолируем, чтобы максимум тепла поднять на крышу. В водостоке часть тепла от паропровода теряется. На свесах кровли или карнизах в горизонтальных трубопроводах происходит максимальная теплотдача при конденсации газа. В соседнем водотстоке "сливаем" конденсат с дальнейшим охлаждением и отдачей тепла, возвращаем по краю тротуара у стены к первому водостоку либо в изоляции либо нет (все зависит от условий). Если приемная воронка ливневки у водостока, то спиралькой организуем местный подогрев воронки, чтобы не забивалась и не замерзала, если воронка у края проезжей чести, то устанавливаем глухо ливневой лоток от водостока до проезжей чести о5 же с подогревом приемной воронки. При забивании грязью крышка лотка снимается, лоток чистится, уж это даже наши ленивые дворники сделать в состоянии. Пр карнизам и свесам можно памятников архитектуры можно "гулять" как хочешь, даже башенки охватывать, соседний с нашим офисом дом именно такой и есть - уже 3 дня движение перекрыто и чистят крышу.
Длины контуров, диаметры и объем балона определяются исходя их конкретных тех. условий и задания, но в любом варианте это "бытовые" размеры, длины и объемы.
По тротуарам все то же самое, только без подъема на крышу.
Отредактировано kit18 (Среда, 22 декабря, 2010г. 17:45:58)
Поделиться35Среда, 22 декабря, 2010г. 18:47:13
- Финны-шведы нам не пример... у всех свои методы, я уже писал, что у нас в загородных домах если люди имеют разрешенную мощность 10кВт - хорошо, а 15-20 вообще отлично... у финнов ограничений нет, надо тебе 50кВт -бери, надо 70 - пожалуйста... поэтому когда идет речь о энергозатратных методах, надо зрить в корень, а не примеры брать за рубежом
У них для этого используется тепло обратного теплоносителя, которое является бросовым, а не электрический кабель. Так что см точки зрения эффективности использования тепла у них стоит поучиться.
- про зажигалки и тд - я думаю, понятно, что на эту тему все написано с юмором.
Абсолютно серьезно - на бытовой рынок зайдите и посчитайте их ради интереса.
нам надо просто поддержать холод, тут цифры другие будут... это как в авто, одно дело по расходу горючего разогнаться до нужной скорости, а другое - поддерживать скорость
И в каком же простите "объеме" это придется поддерживать - берем площадь, умножаем на удельную теплопередачу и на разность температур, которая должна быть не меньше 10 градусов - критичный диапазон образования надели в нашем климате с небольшим запасом? Про авто совсем неудачный пример - при трассовых перегонах пару стартов и обгонов на общем фоне расхода ничего не дают, а вот поездка в булочную за угол (как в к/ф "Бриллиантовая рука" ) даст просто бешеный расход. В нашем случае "разгона" нет, причем система в какой-то мере с обратной связью и саморегулиремая - весной все будет в паровой фазе и ничего работать не будет - примем таки допущения о постоянной температуре паров во всем контуре, хотя реально какая-то "движуха" будет иметь место.
И
не бойтесь,не утонем, канализация потянет...
Еще как - все просто поплывет, вспомните пару ливней этого и прошлого года, когда на карповке припаркованную девятку по крышу затопило
Ну вообще то я писал не просто ПИШУ ЧТО ДУМАЮ, а гораздо длиннее и в контексте всей фразы не так уж и плохо
Ну смайлик же был в конце фразы
так что не обижайтесь
Даже в мыслях не было - мы же не барышни
Поделиться36Среда, 22 декабря, 2010г. 19:53:27
Kit18: У них для этого используется тепло обратного теплоносителя, которое является бросовым, а не электрический кабель. Так что см точки зрения эффективности использования тепла у них стоит поучиться.
Я не про то. сколько потребляется энергии, а про то, что у них ограничения в этом нет, а у нас проблема... они зачастую весь коттедж теплым электрическим полом отапливают, и ничего А у нас в трубу вылетишь, во-первых, с таким отоплением, а во-вторых, никакой разрешенной мощности не хватит... так же и с обогревом чего бы то ни было электричеством...
Kit18:Абсолютно серьезно - на бытовой рынок зайдите и посчитайте их ради интереса.
Я имел ввиду, что я написал с юмором то, на что Вы ответили:)
Kit18: Еще как - все просто поплывет, вспомните пару ливней этого и прошлого года, когда на карповке припаркованную девятку по крышу затопило
ну наверное на ошибках учатся и гор.власти урок уже извлекли из этого... так быть не должно... Да и оба мнения наши имеют право на жизнь, одно оптимистичное, одно пессимистичное... главное, что одно из двух точно сбудется
Поделиться37Четверг, 23 декабря, 2010г. 10:42:45
они зачастую весь коттедж теплым электрическим полом отапливают, и ничего
ни разу не встречал, хотя езжу с 94 г.
У них нет газа, у финнов в основном дизель, у шведов тепловые насосы, т.к. это финансвоая гос. поддержка
Да и оба мнения наши имеют право на жизнь, одно оптимистичное, одно пессимистичное... главное, что одно из двух точно сбудется
Сбудется как всегда "золотая середина", которую очень трудно найти
Поделиться38Четверг, 23 декабря, 2010г. 10:45:11
Andrew
Судя по времени активного пребывания на форуме, Вы территориально находитесь на востоке?
Поделиться39Четверг, 23 декабря, 2010г. 12:59:49
Судя по времени активного пребывания на форуме, Вы территориально находитесь на востоке?
Нет, Вы ошибаетесь, я в СПб
Поделиться40Четверг, 23 декабря, 2010г. 13:07:44
ни разу не встречал, хотя езжу с 94 г.
У них нет газа, у финнов в основном дизель, у шведов тепловые насосы, т.к. это финансвоая гос. поддержка
А я дизель у них не встречал Объездил почти всю Финляндию... ну гостиницы в расчет не беру, там наверняка, Вы правы, котельная... а вот все частные коттеджи, в которых был, причем не летние. а нормальные дома, круглогодичные - обогрев теплыми эл. полами ... да еще и сауна электрическая и остальное эл. оборудование... А газа нет, это так
Кстати, у них сейчас очередное улучшение экологии, новый закон, теперь новые канализации, какие то с супер очисткой, а не просто септики... обязывают ставить, а потом и старые будут менят видимо... так и про дизель слышал, вспоминаю, что есть, но мало. стараются все на эл-во переходить... ну если его завались, так чего ж не перейти