Устройство для защиты крыш зданий и прилегающих территорий от наледей и сосулек
ООО «КИТ 18 »
Подвод тепла, содержащегося в канализационных стоках и в воде рек и водоемов либо в слое земли, в зоны возможного образования наледей. Принцип работы устройства основан на тепловом эффекте фазовых переходов жидкости в пар, протекающих с поглощением значительных количеств тепла и образованием давления паров, и пара в жидкость
Устройство для защиты крыш... от наледей и сосулек ООО «КИТ 18 » # 04
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться1Понедельник, 6 декабря, 2010г. 17:56:18
Поделиться2Понедельник, 6 декабря, 2010г. 23:40:52
Вообще нифига не дешево и очень геморойно...
Поделиться3Вторник, 7 декабря, 2010г. 04:53:33
Возможно сосульки то оттают, если к ним тепло подвести... но чтоб по всему городу канализацией воняло ???!!! Увольтес. А подведение каких либо коммуникаций от рек и водоемов к каждому дому - так и рисуется картина перекопанного города, ни одной не осталось целой улицы, везде прокладыват то, что нужно... проект глобален, масштабен (судя по названию), а по затратам может переплюнуть строительство КАД А если это применимо к выборочным единичным домам... тогда почему... ну да ладно ...
НЕ В ОБИДУ АВТОРУ РАБОТЫ, ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ, ИСХОДЯ ИЗ НАЗВАНИЯ... которое, надеюсь, отражает суть работы.
Поделиться4Среда, 8 декабря, 2010г. 23:36:21
ЁЁ!!
Что-то настолько путанное сложное и непонятное и пугающе неосуществимое, что не знаю что и написать...
Видимо комиссия подумала так же, решила не связываться с таким грузиловом и просто пустить в финал как некую диковинку...
почитал бы поподробнее, так вообще не понять.
по видимому что-то сязанное с подогревом, если так я категорически против как уже писал(№10,№7)...
Поделиться5Четверг, 9 декабря, 2010г. 01:00:52
Этот проект наверно победит....(((
Поделиться6Четверг, 9 декабря, 2010г. 23:43:13
Куда подводить канализационные стоки? и как из них извлечь тепло? И как его намазать на крышу, чтобы растопить сосульки.
Поделиться7Пятница, 10 декабря, 2010г. 22:13:54
А давайте сразу сделаем канализацию от всего дома на чердаке )) будем туда все из туалетов канализационными насосами закачивать в большие, равномерно распределенные на чердачных балках, невысокие и большой площади чаны... там на чердаке сразу так тепло станет:)))) не хотел бы я туда подняться при таком раскладе ))) А потом наше г отдаст тепло, поможет в борьбе с наледью, и потом, изрядно остывшее порционно будет сбрасываться в нашу же уже существующую и действующую канализацию... с чердака в стояк со свистом... ))
В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ
Что думаете по этой идее?
Кстати, еще один плюс этой идеи: если почти весь чердак такими чанами уставить, то, чем больше чанов, тем больше вероятность, что при возможной протечке крыши вода будет капать... правильно, в чан... и далее ... правильно... утекать вместе с остальным содержимым в канализацию ))
ПС Вывод по этой идее - где больше гадят, там чище будет крыша... такой вот парадокс Может запатентовать ?
Отредактировано Andrew (Пятница, 10 декабря, 2010г. 23:03:22)
Поделиться8Суббота, 11 декабря, 2010г. 01:19:38
Смотри, автор в суд подаст за плагиат...
Поделиться9Суббота, 11 декабря, 2010г. 03:15:12
Не, не подаст и эта идея совсем даже не касается проекта №4 и его автора... а здесь я его поместил, потому что этот проект навеял эту идею. А разница принципиальна автор предлагал на чердак завести тепло от канализации,... представляю какие будут теплопотери... а я предложил сразу там поместить первичную локальную канализацию... принципиально разные вещи
Поделиться10Суббота, 11 декабря, 2010г. 03:41:27
это шутка была! чё вскипел-то?
Поделиться11Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:15:27
это шутка была! чё вскипел-то?
Это проект был шуткой, так что получается... ничег не понял... если у меня везде смайлики, то я, получается. не вскипел Тогда кто вскипел??? Ничего не понял
Поделиться12Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:54:13
да угораю я, уймись!
А вот то что метод занял призовое место- это уже не смешно...
при любых раскладах я против магистралей с ядовитым и горючим газом у себя над головой. Газовые аварийки и так пугающе часто приезжают чинить утечки газа и это ни разу не прикольно, та же песня, но с бутаном им работки явно прибавит, а жильцам беспокойства если не прямой угрозы для жизни..
Поделиться13Суббота, 11 декабря, 2010г. 21:50:47
Подвод тепла, содержащегося в канализационных стоках и в воде рек и водоемов либо в слое земли, в зоны возможного образования наледей. Принцип работы устройства основан на тепловом эффекте фазовых переходов жидкости в пар, протекающих с поглощением значительных количеств тепла и образованием давления паров, и пара в жидкость
Мда уж... сегодня понял, что эта работа заняла призовое место... Я чего то не понимаю? По названию - подвод тепла, а на деле они туда подвестигаз решили? Так это разные вещи то ! Подведение тепла - это тепло образовалось где-то и его подвели, а не выработали прямо на чердаке... название одно, а проект другой... может на переправе коней поменяли? Ну так получается....
Поделиться14Суббота, 11 декабря, 2010г. 21:52:41
да угораю я, уймись!
ладно проехали Просто у Вас несколько другой стиль общения, видимо, к которому надо привыкнуть.
Поделиться15Суббота, 11 декабря, 2010г. 21:54:10
Мы так 30 лет назад в Сибири гаражи обогревали, - объяснил членам комиссии гендиректор компании. - Закапываешь под землю, метра на четыре, ниже слоя замерзания, вертикальную трубу, заливаешь туда стакан бутана, и протягиваешь по гаражу. Пар отдает свое тепло наверху, конденсирует и стекает вниз — и так по кругу. В результате даже в лютые зимы у нас в гаражах было +4 градуса". из коммента под картинкой вконтакте
Поделиться16Суббота, 11 декабря, 2010г. 22:03:09
А понятно... значит у нас скоро весь город станет огнеопасен главое знать, в какую дырку в земле спичку кинуть Да и тепловые насосы, это я к теплу из земли, тоже давно в коттеджах применяются...
Поделиться17Суббота, 11 декабря, 2010г. 22:05:20
Этот проект хотя бы оригинален... А если попробовать заменить ядовитый газ на не ядовитый?
Одного финалиста я угадал...
Поделиться18Суббота, 11 декабря, 2010г. 22:35:04
Оригинален по применяемым материалам, но не по идее, так как идея то таже самая, как у многих - подогреть чердак... а все таки зачем? В других проектах ясно нарисовано, чердак подогрет, снег тает, попадает на кровлю , которая не над чердаком, а над свесом и... замерзает все обратно... подогревать свесы - вообще утопия, все равно, что улицу подогревать
Может тогда пойти от обратного? Сосульки и наледь появляются от того, что снег тает , это так. Значит, от обратного, чтобы не было наледи и сосулек, снегу нельзя давать таять... получается так. Тогда, если он будет таким же как упал, его потом легко сдует с кровли ветром, который у нас в городе бывает довольно часто... и крыша будет почти чистой... Таким образом вывод, надо (абсурд какой то по звучанию, но тем не менее так получается) не чердак подогревать а.... снег замораживать:) .е. не давать ему подтаивать... т.е. Предлагаю: ставим на чердаке систему с баллоном с жидким азотом, выводим на крышу в самом верху по обе стороны конька (хотя можно и ниже, если нам важны тлько края крыши и отсутствие наледи и сосулекв этих местах) приодично через каждые 1-2-3 метра шланги для микро подачи этого самого жидкого зота на кровлю... и чисто периодически микродозами это все будет выдаваться на кровлю... так как тмператыра оченьнизкая, холод будет "стекать" к краям крыши и стопудово не будет ни наледи ни сосулек, так как снег просто не растает Эта идея звучит абсурдно, но не более, чем подогревать газом крышу изнутри... а, как видно, раз призовое место, значит не так уж и абсурдно... так что предлагаю новый проект на жидком азоте или похожих газах. Вот. Что скажете?
Отредактировано Andrew (Суббота, 11 декабря, 2010г. 22:40:57)
Поделиться19Суббота, 11 декабря, 2010г. 23:14:14
Сосульки образуются на границе тепла и холода, уйти от "границы" задача для предотвращения наледи.
Я не говорил что проект заслуживает победы и даже приза, но от большинства финалистов и не финалистов наверно тоже, его отличает оригинальный способ: "замкнутой системы испарения и конденсации". Этот метод используется в холодильниках и кондиционерах. И ни кто не "бухтит" на фреон. Кстати вот и один из вариантов использования другого газа. И твой вариант тоже достаточно оригинален, в отличие от ваты "Балтимора".
Поделиться20Суббота, 11 декабря, 2010г. 23:21:43
для andrew: ну что Вам , andrew, всё баллоны покоя не дают?
Правильно Вы говорите, снег в мороз таять не должен, и теплоизоляция в идеале к этому и стремится- крыша холодная, воздух холодный, снег не тает. что касается весны и оттепелей, когда при небольшом минусе солнце шпарит , а ночью вся эта шляпа подмерзает, как на крыше, так и на земле(между прочим)- тут уж ничё не поделаешь- надо чистить или решать как-то по другому...
Поделиться21Суббота, 11 декабря, 2010г. 23:32:19
для alp: идея оригинальна, спору нет, но связана с подогревом и постоянным образованием воды, деваться которой некуда, она будет замерзать тут же под крышей на земле и будут те же сосульки только не сверху вниз а с низу вверх, читай:
"300 000 рублей получила фирма «КИТ 18» за идею проложить трубопровод с бутаном внутри по периметру крыши, что должно согреть их и вдобавок тротуары - "для защиты от грязи и снега". Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить." ( http://www.firstnews.ru/news/society/9062/ )
лёд будет образовываться там где тепла от системы будет становиться недостаточно, а ето будет зависеть от температуры воздуха- чем она ниже тем ближе к этой трубе будет нарастать лёд...
Поделиться22Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 00:29:40
И ни кто не "бухтит" на фреон. Кстати вот и один из вариантов использования другого газа. И твой вариант тоже достаточно оригинален, в отличие от ваты "Балтимора".
Так а я и не говорил с сарказмом по поводу фреона... просто эту идею действительно навеяло... вот и написал... почти всерьез, учитывая прохождение данного проекта в 3ку лидеров.
Поделиться23Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 00:31:32
для andrew: ну что Вам , andrew, всё баллоны покоя не дают?
Правильно Вы говорите, снег в мороз таять не должен, и теплоизоляция в идеале к этому и стремится- крыша холодная, воздух холодный, снег не тает. что касается весны и оттепелей, когда при небольшом минусе солнце шпарит , а ночью вся эта шляпа подмерзает, как на крыше, так и на земле(между прочим)- тут уж ничё не поделаешь- надо чистить или решать как-то по другому...
Спасибо, приятно, когда тебя понимают А енсли вдуматься, такой метод как раз действует даже при нагреве от солнца... нагрева не будет при таком охлаждении... а потом к апрелю систему отключить и за 1 день вся крыша стает на землю... вот и все
Поделиться24Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 02:16:11
разрабатывай концепшн, просчитывай затраты и дерзай!
Поделиться25Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 03:11:30
разрабатывай концепшн, просчитывай затраты и дерзай!
Угумс как один из многих вариантов, которые вертятся в голове... самое сложное - выбрать
Поделиться26Понедельник, 13 декабря, 2010г. 02:48:00
а потом к апрелю систему отключить и за 1 день вся крыша стает на землю... вот и все
ага и объявить 1 апреля днем таянья крыш
Поделиться27Понедельник, 13 декабря, 2010г. 04:17:01
ага и объявить 1 апреля днем таянья крыш
Ага, причем объявлять день таяния крыш не заранее, а 1 апреля с утра... )) И пусть каждый сам решает, какая доля шутки в этой то ли шутке, то ли не шутке ))
А если всерьез, систему надо отключать тогда, когда а) снега на крыше нет и нет угрозы наледи... б) когда ночные температуры перестали падать ниже 0 градусов... так что 1 апреля или плюс минус, это природе решать.
Отредактировано Andrew (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 04:19:28)
Поделиться28Понедельник, 13 декабря, 2010г. 18:52:04
ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ
Плохо думаете, особенно для такого форума
Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить."
В канализацию - куда же еще - только об этом почему-то забыли написать
Этот метод используется в холодильниках и кондиционерах.
Совершенно верно, только там нужен насос (компрессор), а тут нет, скорость подъема газа из испарителя несколько метров в секунду.
и... замерзает все обратно... подогревать свесы - вообще утопия, все равно, что улицу подогревать
С эл. кабелем не замерзает , а погонный метр в этом варианте дает тепла в среднем 2 раза больше.... а улицы между прочим подогревают, только не все - хотя почему бы и нет - у тех же финнов/шведов подогрев пешеходных зон есть
весь город станет огнеопасен
кругом продаются газовые зажигалки - и ничего, пока живем
а.... снег замораживать:)
Единица холода стоит в 5 раз дороже единицы тепла
так как снег просто не растает
Но когда-то ему придется таять и тогда вся эта масса воды устремиться .... и мы получим северную Венецию в натуре
Поделиться29Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:26:53
отличный проект для создания зон захоронения и растапливания снега. в прошлом году комунальщики не успевали растапливать снег в "снеготопках" - и горючки тогда сожгли путь здоров. в результате все просто вывозили на свалку. на счет применения на крыше стандартного жилого дома - не совсем уверен, что в рамках города это можно реализовать. наварить такой погонаж трубок для циркуляции газа - не знаю мне кажется сомнительно.
Поделиться30Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:08:17
Филипп(Gezz) написал(а):
Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить."
В канализацию - куда же еще - только об этом почему-то забыли написать
это из прессы, не сам придумал... http://www.firstnews.ru/news/society/9062/ )
В канализацию? Хорошо,система тогда должна подогревать и тротуары и ливневую уличную канализацию, тогда не хиленький проект получится, всё разворотят чтобы Ваши трубы проложить под тротуаром(и особенно в центре- где тротуары вдоль всей улицы под карнизом этих "сосулечных домов"),это даже страшнее дорожных работ, иначе водичка-то того.... замерзать будет не достигнув стока. или может быть газ будет её до кипящего состояния нагревать чтобы она текла себе, потихоньку охлаждаясь до люков водостоков прямо по местному(намерзшему там) снегу и льду,и тогда слякоть будет при любом морозе тк эти люки стоков ливневой канализации находятся на проезжей части или у поребриков тротуаров(опять же со стороны проезжей части) и стекать не успев замёрзнуть??
Просветите пожалуйста, будем очень благодарны!!
Отредактировано Филипп(Gezz) (Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:09:23)