NLO.forumbb.ru

Объявление

Этот форум создан для общения людей, желающих что-либо сказать рационализаторское или изобретательское в любой области жизни, не только технической, но и гуманитарной, социальной, юридической… Вновь входящий видит только ОБЩИЙ ФОРУМ. Существует ещё Форум Изобретателей, а так же Форум Авторов Проектов. Они скрыты от гостей и простых Пользователей. Доступ к ним выясняется в процессе общения на ОБЩЕМ ФОРУМЕ самими же Форумчанами. Будем рады всем входящим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Устройство для защиты крыш... от наледей и сосулек ООО «КИТ 18 » # 04

Устройство для защиты крыш... от наледей и сосулек ООО «КИТ 18 » # 04

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Устройство для защиты крыш зданий и прилегающих территорий от наледей и сосулек
ООО «КИТ 18 »
Подвод тепла, содержащегося в канализационных стоках и в воде рек и водоемов либо в слое земли, в зоны возможного образования наледей. Принцип работы устройства основан на тепловом эффекте фазовых переходов жидкости в пар, протекающих с поглощением значительных количеств тепла и образованием давления паров, и пара в жидкость

2

Вообще нифига не дешево и очень геморойно...

3

Возможно сосульки то оттают, если к ним тепло подвести... но чтоб по всему городу канализацией воняло ???!!! Увольтес. А подведение каких либо коммуникаций от рек и водоемов к каждому дому - так и рисуется картина перекопанного города, ни одной не осталось целой улицы, везде прокладыват то, что нужно... проект глобален, масштабен (судя по названию), а по затратам может переплюнуть строительство КАД :) А если это применимо к выборочным единичным домам... тогда почему... ну да ладно ...
НЕ В ОБИДУ АВТОРУ РАБОТЫ, ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ, ИСХОДЯ ИЗ НАЗВАНИЯ... которое, надеюсь, отражает суть работы.

4

ЁЁ!!
Что-то настолько путанное сложное и непонятное и пугающе неосуществимое, что не знаю что и написать...
Видимо комиссия подумала так же, решила не связываться с таким грузиловом и просто пустить в финал как некую диковинку...

почитал бы поподробнее, так вообще не понять.

по видимому что-то сязанное с подогревом, если так я категорически против как уже писал(№10,№7)...

5

Этот проект наверно победит....(((

6

Куда подводить канализационные стоки? и как из них извлечь тепло? И как его намазать на крышу, чтобы растопить сосульки.

7

А давайте сразу сделаем канализацию от всего дома на чердаке :))) будем туда все из туалетов канализационными насосами закачивать в большие, равномерно распределенные на чердачных балках, невысокие и большой площади чаны... там на чердаке сразу так тепло станет:)))) не хотел бы я туда подняться при таком раскладе :)))) А потом наше г отдаст тепло, поможет в борьбе с наледью, и потом, изрядно остывшее порционно будет сбрасываться в нашу же уже существующую и действующую канализацию... с чердака в стояк со свистом... :)))
В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ :)
Что думаете по этой идее?
Кстати, еще один плюс этой идеи: если почти весь чердак такими чанами уставить, то, чем больше чанов, тем больше вероятность, что при возможной протечке крыши вода будет капать... правильно, в чан... и далее ... правильно... утекать вместе с остальным содержимым в канализацию :)))
ПС Вывод по этой идее - где больше гадят, там чище будет крыша... :) такой вот парадокс :) Может запатентовать ?:)

Отредактировано Andrew (Пятница, 10 декабря, 2010г. 23:03:22)

8

Смотри, автор в суд подаст за плагиат...

9

Не, не подаст :) и эта идея совсем даже не касается проекта №4 и его автора... а здесь я его поместил, потому что этот проект навеял эту идею. А разница принципиальна :) автор предлагал на чердак завести тепло от канализации,... представляю какие будут теплопотери... а я предложил сразу там поместить первичную локальную канализацию... принципиально разные вещи :)

10

это шутка была! чё вскипел-то? :-)

11

Филипп(Gezz) написал(а):

это шутка была! чё вскипел-то?

Это проект был шуткой, так что получается... ничег не понял... если у меня везде смайлики, то я, получается. не вскипел :) Тогда кто вскипел??? Ничего не понял :(

12

да угораю я, уймись! :-)
А вот то что метод занял призовое место- это уже не смешно...
при любых раскладах я против магистралей с ядовитым и горючим газом у себя над головой. Газовые аварийки и так пугающе часто приезжают чинить утечки газа и это ни разу не прикольно, та же песня, но с бутаном им работки явно прибавит, а жильцам беспокойства если не прямой угрозы для жизни..

13

ООО «КИТ 18 » написал(а):

Подвод тепла, содержащегося в канализационных стоках и в воде рек и водоемов либо в слое земли, в зоны возможного образования наледей. Принцип работы устройства основан на тепловом эффекте фазовых переходов жидкости в пар, протекающих с поглощением значительных количеств тепла и образованием давления паров, и пара в жидкость

Мда уж... сегодня понял, что эта работа заняла призовое место... :( Я чего то не понимаю? По названию - подвод тепла, а на деле они туда подвестигаз решили? Так это разные вещи то ! Подведение тепла - это тепло образовалось где-то и его подвели, а не выработали прямо на чердаке... название одно, а проект другой... может на переправе коней поменяли? Ну так получается....

14

Филипп(Gezz) написал(а):

да угораю я, уймись!

ладно проехали :) Просто у Вас несколько другой стиль общения, видимо, к которому надо привыкнуть.

15

Мы так 30 лет назад в Сибири гаражи обогревали, - объяснил членам комиссии гендиректор компании. - Закапываешь под землю, метра на четыре, ниже слоя замерзания, вертикальную трубу, заливаешь туда стакан бутана, и протягиваешь по гаражу. Пар отдает свое тепло наверху, конденсирует и стекает вниз — и так по кругу. В результате даже в лютые зимы у нас в гаражах было +4 градуса". из коммента под картинкой вконтакте

16

А понятно... значит у нас скоро весь город станет огнеопасен :( главое знать, в какую дырку в земле спичку кинуть :) Да и тепловые насосы, это я к теплу из земли, тоже давно в коттеджах применяются...

17

Этот проект хотя бы оригинален... А если попробовать заменить ядовитый газ на не ядовитый?
Одного финалиста я угадал...

18

Оригинален по применяемым материалам, но не по идее, так как идея то таже самая, как у многих - подогреть чердак... а все таки зачем? В других проектах ясно нарисовано, чердак подогрет, снег тает, попадает на кровлю , которая не над чердаком, а над свесом и... замерзает все обратно... подогревать свесы - вообще утопия, все равно, что улицу подогревать :)
Может тогда пойти от обратного? Сосульки и наледь появляются от того, что снег тает , это так. Значит, от обратного, чтобы не было наледи и сосулек, снегу нельзя давать таять... получается так. Тогда, если он будет таким же как упал, его потом легко сдует с кровли ветром, который у нас в городе бывает довольно часто... и крыша будет почти чистой... Таким образом вывод, надо (абсурд какой то по звучанию, но тем не менее так получается) не чердак подогревать а.... :) снег замораживать:) .е. не давать ему подтаивать... т.е. Предлагаю: ставим на чердаке систему с  баллоном с жидким азотом, выводим на крышу в самом верху по обе стороны конька (хотя можно и ниже, если нам важны тлько края крыши и отсутствие наледи и сосулекв этих местах) приодично через каждые 1-2-3 метра шланги для микро подачи этого самого жидкого зота на кровлю... и чисто периодически микродозами это все будет выдаваться на кровлю... так как тмператыра оченьнизкая, холод будет "стекать" к краям крыши и стопудово не будет ни наледи ни сосулек, так как снег просто не растает :) Эта идея звучит абсурдно, но не более, чем подогревать газом крышу изнутри... а, как видно, раз призовое место, значит не так уж и абсурдно... так что предлагаю новый проект на жидком азоте или похожих газах. Вот. Что скажете?

Отредактировано Andrew (Суббота, 11 декабря, 2010г. 22:40:57)

19

Сосульки образуются на границе тепла и холода, уйти от "границы" задача для предотвращения наледи.
Я не говорил что проект заслуживает победы и даже приза, но от большинства финалистов и не финалистов наверно тоже, его отличает оригинальный способ: "замкнутой системы испарения и конденсации". Этот метод используется в холодильниках и кондиционерах. И ни кто не "бухтит" на фреон. Кстати вот и один из вариантов использования другого газа. И твой вариант тоже достаточно оригинален, в отличие от ваты "Балтимора".

20

для andrew: ну что Вам , andrew, всё баллоны покоя не дают?
Правильно Вы говорите, снег в мороз таять не должен, и теплоизоляция в идеале к этому и стремится- крыша холодная, воздух холодный, снег не тает. что касается весны и оттепелей, когда при небольшом минусе солнце шпарит , а ночью вся эта шляпа подмерзает, как на крыше, так и на земле(между прочим)- тут уж ничё не поделаешь- надо чистить или решать как-то по другому...

21

для alp: идея оригинальна, спору нет, но связана с подогревом и постоянным образованием воды, деваться которой некуда, она будет замерзать тут же под крышей на земле и будут те же сосульки только не сверху вниз а с низу вверх, читай:
"300 000 рублей получила фирма «КИТ 18» за идею проложить трубопровод с бутаном внутри по периметру крыши, что должно согреть их и вдобавок тротуары - "для защиты от грязи и снега". Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить."   (   http://www.firstnews.ru/news/society/9062/  )
лёд будет образовываться там где тепла от системы будет становиться недостаточно, а ето будет зависеть от температуры воздуха- чем она ниже тем ближе к этой трубе будет нарастать лёд...

22

alp написал(а):

И ни кто не "бухтит" на фреон. Кстати вот и один из вариантов использования другого газа. И твой вариант тоже достаточно оригинален, в отличие от ваты "Балтимора".

Так а я и не говорил с сарказмом по поводу фреона... просто эту идею действительно навеяло... вот и написал... почти всерьез, учитывая прохождение данного проекта в 3ку лидеров.

23

Филипп(Gezz) написал(а):

для andrew: ну что Вам , andrew, всё баллоны покоя не дают?
Правильно Вы говорите, снег в мороз таять не должен, и теплоизоляция в идеале к этому и стремится- крыша холодная, воздух холодный, снег не тает. что касается весны и оттепелей, когда при небольшом минусе солнце шпарит , а ночью вся эта шляпа подмерзает, как на крыше, так и на земле(между прочим)- тут уж ничё не поделаешь- надо чистить или решать как-то по другому...

Спасибо, приятно, когда тебя понимают :) А енсли вдуматься, такой метод как раз действует даже при нагреве от солнца... нагрева не будет при таком охлаждении... а потом к апрелю систему отключить и за 1 день вся крыша стает на землю... вот и все :)

24

разрабатывай концепшн, просчитывай затраты и дерзай!

25

Филипп(Gezz) написал(а):

разрабатывай концепшн, просчитывай затраты и дерзай!

Угумс :) как один из многих вариантов, которые вертятся в голове... самое сложное - выбрать :)

26

Andrew написал(а):

а потом к апрелю систему отключить и за 1 день вся крыша стает на землю... вот и все :)

ага и объявить 1 апреля днем таянья крыш  :)

27

alp написал(а):

ага и объявить 1 апреля днем таянья крыш

Ага, причем объявлять день таяния крыш не заранее, а 1 апреля с утра... :))) И пусть каждый сам решает, какая доля шутки в этой то ли шутке, то ли не шутке :)))
А если всерьез, систему надо отключать тогда, когда а) снега на крыше нет и нет угрозы наледи... б) когда ночные температуры перестали падать ниже 0 градусов... так что 1 апреля или плюс минус, это природе решать.

Отредактировано Andrew (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 04:19:28)

28

Andrew написал(а):

ПИШУ, ЧТО ДУМАЮ

Плохо думаете,  особенно для такого форума :P

Филипп(Gezz) написал(а):

Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить."

В канализацию - куда же еще - только об этом почему-то забыли написать :'(

alp написал(а):

Этот метод используется в холодильниках и кондиционерах.

Совершенно верно, только там нужен насос (компрессор), а тут нет, скорость подъема газа из испарителя несколько метров в секунду.

Andrew написал(а):

и... замерзает все обратно... подогревать свесы - вообще утопия, все равно, что улицу подогревать :)

С эл. кабелем не замерзает 8-) , а погонный метр в этом варианте дает  тепла в среднем 2 раза больше.... а улицы между прочим подогревают, только не все - хотя почему бы и нет - у тех же финнов/шведов подогрев пешеходных зон есть

Andrew написал(а):

весь город станет огнеопасен

кругом продаются газовые зажигалки - и ничего, пока живем :D

Andrew написал(а):

а.... :) снег замораживать:)

Единица холода стоит в 5 раз дороже единицы тепла

Andrew написал(а):

так как снег просто не растает :)

Но когда-то ему придется таять и тогда вся эта масса воды устремиться .... и мы получим северную Венецию в натуре :jumping:

29

отличный проект для создания зон захоронения и растапливания снега. в прошлом году комунальщики не успевали растапливать снег в "снеготопках" - и горючки тогда сожгли путь здоров. в результате все просто вывозили на свалку. на счет применения на крыше стандартного жилого дома - не совсем уверен, что в рамках города это можно реализовать. наварить такой погонаж трубок для циркуляции газа - не знаю мне кажется сомнительно.

30

kit18 написал(а):

Филипп(Gezz) написал(а):
Правда, куда денется талая вода, авторы затруднились ответить."
В канализацию - куда же еще - только об этом почему-то забыли написать

это из прессы, не сам придумал... http://www.firstnews.ru/news/society/9062/ )

В канализацию? Хорошо,система тогда должна подогревать и тротуары и ливневую уличную канализацию, тогда не хиленький проект получится, всё разворотят чтобы Ваши трубы проложить под тротуаром(и особенно в центре- где тротуары вдоль всей улицы под карнизом этих "сосулечных домов"),это даже страшнее дорожных работ, иначе водичка-то того.... замерзать будет не достигнув стока. или может быть газ будет её до кипящего состояния нагревать чтобы она текла себе, потихоньку охлаждаясь до люков водостоков прямо по местному(намерзшему там) снегу и льду,и тогда слякоть будет при любом морозе тк эти люки стоков ливневой канализации находятся на проезжей части или у поребриков тротуаров(опять же со стороны проезжей части) и стекать не успев замёрзнуть??
Просветите пожалуйста, будем очень благодарны!!

Отредактировано Филипп(Gezz) (Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:09:23)

Вы здесь » NLO.forumbb.ru » Форум Авторов, Изобретателей, Пользователей » Устройство для защиты крыш... от наледей и сосулек ООО «КИТ 18 » # 04